giovedì 11 aprile 2013

Pane con farina di ceci

Un tipo di pane che è piaciuto molto a tutti è il pane con la farina di ceci.
Vado ad elencare gli ingredienti:
300gr di farina bianca (tipo 2 bio ormai lo sapete che io uso questa!Ma vanno bene anche le altre.)
100gr di farina di ceci
25gr di lievito di birra
2 cucchiaini rasi di sale
3 cucchiai di olio EVO
180gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
Sciogliere nell acqua tiepida lo zucchero e il lievito e lasciare per 10-15 minuti.
Mescolare bene le due farine e il sale, poi aggiungere il miscuglio di acqua e lievito e l olio. Lavorare bene l impasto e fare la palla. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un ora.



















Trascorso questo tempo lavorare di nuovo per qualche minuto e metterlo in una teglia antiaderente unta, allargando l impasto con le mani e schiacciandolo un po'. Coprire con un telo e far lievitare nuovamente per 1 ora e mezzo.
A questo punto mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.


5 commenti:

  1. Ciao Chiara,
    passa dal mio blog c'è un premio per te!

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  2. Ciao Chiara, che bello il tuo pane ai ceci! Mi incuriosisce molto, lo proverò.

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  3. dove poso trovare farina di ceci

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