Un tipo di pane che è piaciuto molto a tutti è il pane con la farina di ceci.
Vado ad elencare gli ingredienti:
300gr di farina bianca (tipo 2 bio ormai lo sapete che io uso questa!Ma vanno bene anche le altre.)
100gr di farina di ceci
25gr di lievito di birra
2 cucchiaini rasi di sale
3 cucchiai di olio EVO
180gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
Sciogliere nell acqua tiepida lo zucchero e il lievito e lasciare per 10-15 minuti.
Mescolare bene le due farine e il sale, poi aggiungere il miscuglio di acqua e lievito e l olio. Lavorare bene l impasto e fare la palla. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un ora.
Trascorso questo tempo lavorare di nuovo per qualche minuto e metterlo in una teglia antiaderente unta, allargando l impasto con le mani e schiacciandolo un po'. Coprire con un telo e far lievitare nuovamente per 1 ora e mezzo.
A questo punto mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Che buon pane! =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Chiara,
RispondiEliminapassa dal mio blog c'è un premio per te!
da provare!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Chiara, che bello il tuo pane ai ceci! Mi incuriosisce molto, lo proverò.
RispondiEliminadove poso trovare farina di ceci
RispondiElimina