martedì 21 maggio 2013

TORTA VEGANA

Oggi mi sono divertita a fare una torta senza nessun derivato animale: una torta vegana!


Se volete cimentarvi anche voi ecco qua la ricetta!!           
300 gr di farina
6o  gr di zucchero di canna
mezza bustina di lievito
130 ml di latte vegetale (riso, avena, mandorle ecc)
70 ml di olio (io ho usato quello di girasole bio)
Dobbiamo impastare tutti questi ingredienti velocemente ed ottenere una palla. Foderiamo una tortiera rotonda con la carta da forno e ci mettiamo l' impasto: con le mani piano piano lo stendiamo bene lasciandolo molto fine alla base e più spesso lungo i bordi.Praticamente foderiamo la teglia. Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Nel frattempo facciamo la crema:
300 ml di latte vegetale
la scorza di mezzo limone (parte gialla!)
60 gr di zucchero di canna
60 gr di fecola di patate
Mettiamo tutto in un pentolino sul fuoco e con la frusta mescoliamo sempre, finchè non comincia ad addensare. Spegnere subito il fuoco e mescolare bene , se divenisse troppo denso aggiungere pure il latte.
A questo punto con la crema ottenuta riempiamo la torta preparata in precedenza e poi possiamo guarnire con la frutta che ci piace di più. Consiglio in primis le fragole!! Ma vanno bene ciliegie,ananas, banane, kiwi ecc.
 
 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento