Si raccolgono circa 3-4 manciate di piantaggine ( viene chiamata comunemente orecchie di lepre o d'asino). Dopo averle lavate si tritano bene con la mezzaluna...
Poi si mettono in una pentola con circa 400 gr di miele bio ( o meta miele e metà zucchero integrale di canna bio) è un paio di bicchieri di acqua.
Si porta a ebollizione e si lascia cuocere per circa 20-25 minuti, l acqua si deve ridurre notevolmente ma non deve diventare una colla!!
Fatto questo si lascia intiepidire un pochino e si filtra direttamente in un barattolo...
PRONTO!! Si conserva in frigo per un bel po'!!
Come tutti gli sciroppi è molto dolce quindi i bambini in genere apprezzano!
Posologia..un cucchiaino due-tre volte al giorno per i più piccoli (dai 4 anni) ,un cucchiaio per i più grandicelli e due cucchiai per gli adulti!
Alla prossima!!!
Bollendo il miele perde proprietà preziose. Suggerisco di aggiungerlo successivamente, quando l'infuso sta raffreddandosi e l'acqua è sotto i settanta gradi celsius.
RispondiEliminaGrazie del tuo prezioso consiglio,proverò!! 😃
RispondiElimina