domenica 4 maggio 2014

Ciambella vegana e non...

Un po' di tempo fa, ho trovato la ricetta di un ciambellone Vegano ,dove si poteva riciclare il cioccolato dell uovo di Pasqua.
Qualche giorno fa, avendo appunto  delle uova di pasqua avanzate, ho deciso di provare a prepararlo. E' piaciuto molto ,quindi oggi l ho fatto di nuovo e adesso vi posto la ricetta. Metto le due opzioni, Vegano e non.
Ingredienti:
150 gr di cioccolato a pezzetti
130 gr di acqua
130 gr di olio di semi
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
2 banane mature schiacciate bene
100 gr di fecola 
Se piace un pizzico di cannella
Per chi vuole la variante non vegana ,al posto delle banane e della fecola, metterà 4 uova intere.
Procedimento:
Mescolare le banane ben schiacciate con la fecola e lo zucchero ( non vegana mescolare le uova con lo zucchero) e farle diventare spumose. Aggiungere l acqua, l olio e poi la farina. Alla fine si mettono i pezzetti di cioccolato e da ultimo il lievito.
Inforniamo, in uno stampo per ciambellone, a 160 gradi per 40 minuti.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento