mercoledì 10 settembre 2014

Pancake vegan

E' inutile...quando piove mi ritiro in cucina! 
Oggi dopo aver preparato un buon latte di avena,mi sono messa con Alessandro a fare dei pancake (molto personalizzati!). Li abbiamo fatti senza utilizzare ne uova ne alcun prodotto di origine animale! 
Era tanto che Ale mi chiedeva di prepararglieli per merenda e oggi era la giornata ideale.
Che cosa ho utilizzato: 
Un bicchiere di latte vegetale ( io avevo da finire quello di miglio fatto ieri)
Un bicchiere di farina bio
Un cucchiaio abbondante di olio di semi di girasole bio
Un cucchiaio abbondante di sciroppo d acero,ma va bene anche lo zucchero di canna
Mezza bustina di lievito 


Ho unito tutti gli ingredienti mescolando bene con una frusta ,poi ho versato il composto a cucchiaiate in una buona padella antiaderente che avevo fatto scaldare con un pochino di olio. Il successo della ricetta dipende in gran parte nella padella che deve essere " molto " antiaderente!! 



Fate ruotare la padella in modo che il composto si allarghi e diventi abbastanza sottile.
A questo punto va girata la " frittata " !! Se siete bravi fatela saltare, se invece non ci riuscite ,come me, aiutatevi con una spatola di legno!



Quando il pancake e' pronto metterlo in un piatto e farcirlo a piacere. A noi piace con la crema di nocciole o con lo sciroppo di acero. Ma anche la marmellata!



Dovrebbero essere lasciati così come sono, ovvero aperti e con sopra i vari condimenti, noi invece li facciamo tipo crêpes e li tagliamo a pezzetti! 
Fuori piove ancora...adesso cosa cucino?